Пресса о нас (Архив)

07 апреля 2008

Расскажите, пожалуйста, о наиболее знаменательных датах, периодах развития компании?

Мы начали работу в 1997 году с производства пластиковых окон, постепенно расширив линию продукции до алюминиевых конструкций, стеклопакетов и деревянных окон из клеёного бруса. В 2002 году компания получила «Сертификат управления качеством продукции по международному стандарту ISO-9001» и провела работу по остеклению алюминиевыми витражами и окнами на объектах SKANSKA (Швеция) и TEKSER U.S.L.L.K. (США). Через год выиграли тендер на устройство навесного вентилируемого фасада на объекте «Центральное ядро ММДЦ алюминиевыми витражами. Сейчас «ЮККО» является одной из крупнейших и ведущих компаний в России по производству светопрозрачных конструкций с собственными производственными мощностями.

В чём отличие продукции «ЮККО»? Какие материалы используется?

Прежде всего, хочется выделить широкий ассортимент выпускаемой продукции: окна, вентилируемые фасады, лестницы, и другие изделия любой сложности по индивидуальным проектам. Конструкции из алюминия и ПВХ профилей могут быть окрашены в любой цвет по каталогу RAL (более 300 оттенков) как с внутренней, так и с внешней стороны, что позволяет максимально подобрать цветовую гамму к интерьеру и дому в целом, не нарушая единую концепцию стиля и дизайна.

Компания начинала с производства пластиковых окон. Чем было обусловлено расширение линейки продукции?

В Европе, например, в Швеции, Финляндии и Голландии три четверти окон производят из дерева. Тенденция к использованию натуральных материалов постепенно приходит и в Россию. В отличие от пластика, дерево обладает способностью «дышать», пропускать воздух через микропоры, обеспечивая его непрерывную циркуляцию. Современные деревянные образцы обладают высокой звукоизоляцией, низкой теплопроводностью и устойчивостью к перепадам температуры и долговечностью. Более того, они отлично сочетаются с паркетом и деревянной мебелью, что придаёт интерьеру законченный облик.

Какое дерево используется для производства окон и дверей? Поделитесь секретами технологии производства.

Деревянные окна «ЮККО» изготавливаются из сосны, лиственницы, растущих в Красноярском крае, дуба, произрастающем в Краснодарском крае, и других ценных и экзотических пород дерева. Мы не используем в производстве лес средней полосы, так как его структура не позволяет изготовить высококачественную продукцию. Оконные блоки любой конфигурации (прямоугольные, трапециевидные, арочные, круглые, треугольные и пр), а также витражи, балконные и межкомнатные двери из массива, изготовляются на высокотехнологическом итальянском и немецком оборудовании, позволяющем получить точные по размерам заготовки.

В чём особенность новых продуктов?

У нас есть три новых продукта: шумозащитные окна Plastal - из ПВХ или дерева с дополнительной остекленной алюминиевой створкой, обладающие способностью снижать уровень шума до 45 ДБ; огнезащитные деревянные межкомнатные двери «Оберег», выдерживающие открытое пламя в течение 60 мин и вентиляционные клапаны Plastmo, возобновляющие приток свежего воздуха.

Расскажите о процессе производства товара. Сколько человек работает в компании? Есть ли у вас свои производственные цеха?

В нашей компании сейчас работает более 500 человек. Производственные площади находятся в Москве, а десятки офисов продаж расположены как в Москве, так и в Серпухове, Туле, Долгопрудном и других городах. Есть свои производственные цеха, позволяющие выполнять весь спектр работ, от обработки древесины до монтажа готовых изделий, не прибегая к услугам субподрядных организаций.

Какие тенденции в сфере производства окон и дверей существуют сейчас?

Сейчас очень популярно так называемое антикварное направление, то есть использование технологией искусственного состаривания поверхности древесины и браширование. Наши мастера безупречно выполняют эту тонкую и кропотливую работу. Браширование – настоящая палочка-выручалочка в случаях, когда нужно восстановить по эскизам и образцам разрушенные временем рамы, предметы мебели, элементы отделки. Кроме того, такие изделия безупречно сочетаются с антикварной обстановкой в домах любителей старины. При этом они прослужат долго, так как это уже новые изделия, обработанные экологичными составами, улучшающими их свойства.

Некоторые компании инкрустируют двери кристаллами Swarovski. Как вы относитесь к этой тенденции? Планируете ли изменить представление о дизайне двери?

У нас есть конструкторско-технологическое бюро, где клиенту предоставляется возможность прикоснуться к творческому процессу создания изделия. Пока заказов на двери с инкрустацией кристаллами «Swarovski» нам не поступало, но мы сможем реализовать и такие запросы.

В ассортимент продукции компании входят также и элементы интерьера из дерева. Расскажите об этом подробнее.

Действительно, производство деревянных изделий уже стало нашей визитной карточкой. В ассортименте компании — лестницы и стеновые панели из натурального дерева разнообразные по размерам, фактуре, Производство деревянных изделий — визитная карточка компании цвету и материалу. В октябре 2007 года мы получили благодарственную грамоту, от губернатора Московской области Б. Громова за работы, проведённые в здании Правительства Московской области.

Планируется ли в дальнейшем расширение линейки продукции?

Собираемся запустить в производство «Фальш-Окна», встраиваемые в ниши для инженерных коммуникаций. В этом случае применяется стеклопакет, одно из стекол которого является немного тонированным со слабым зеркальным напылением. Визуально это окно на «улицу», а фактически технический люк, через который имеется доступ к инженерным коммуникациям. Также планируем производить окна класса De Luxe из ценных пород дерева (меранти, мербау, каштан и др.)

+7 (499) 649-55-38
многоканальный телефон
Окна ЮККО - уверенность в результате!

Warning: Unknown: Your script possibly relies on a session side-effect which existed until PHP 4.2.3. Please be advised that the session extension does not consider global variables as a source of data, unless register_globals is enabled. You can disable this functionality and this warning by setting session.bug_compat_42 or session.bug_compat_warn to off, respectively in Unknown on line 0